EM-Rennen im französischen St. Georges de Montaigu

Bericht St Georges 2024 von Jana Walder

Bereits am Mittwochabend, ging die Reise ins rund 1000 km entfernte St. Georges de Montaigu los. Nach einer langen Nacht, wurde ein Zwischenhalt am Atlantik eingelegt, bevor es dann braun gebrannt am Freitag morgen, richtig Rennpiste los ging. Der bekannte “Circuit du Bouvreau” hatte tausende Zuschauer angelockt, welche an diesem Wochenende mit den insgesamt 170 Fahrern aus ganz Europa mitfieberten. Urs Ziegler, welcher als Einziger der vier Fahrer des Swiss Racing Teams anreiste, bekundete kleine Startschwierigkeiten im Warm-Up. In diesen ersten Runden platzierte er sich auf dem 37 Zwischenrang von ganzen 49 Fahren in seiner Buggy 1600 Klasse. Immer besser ging es im ersten, sowie im zweiten Zeittraining.

Nach dem ersten und zweiten Lauf konnte sich Urs auf den starken 28 Zwischenrang verbessern. Im dritten Lauf gab es einen Zwischenfall, weshalb das Startfeld von Urs zu einem Neustart aufgerufen wurde. In den ersten Runden im dritten Lauf konnte sich Urs in seiner Gruppe auf den 3 Platz fahren, was schlussendlich gute Chancen auf das Semifinal gehabt hätte. Leider reichte es nicht ganz für die Qualifikation, auf Grund eines Zwischenfalls in einer der letzten Runden. Dies hat zu einem Ausfall geführt und somit hat es leider nicht für den Einzug ins Semifinal gereicht. So beendete Urs Ziegler und sein Team das Rennwochenende mit einem 29 Rang.

Trotz allem war es ein tolles Wochenende und man freut sich schon auf das nächste Rennen, egal ob EM oder 3-Nationen Cup.